Dampffilter

Dampffilter erlauben die Herstellung von Kulinarischem Dampf aus Sattdampf. Je nach geforderter Dampfqualität sind verschiedene Filter verfügbar.

Die JUMAG Dampffilter: Funktion und Nutzen

Wozu dienen Dampffilter und welche Vorteile haben sie?

Kulinarischer Dampf: Feine Edelstahlnetze filtern
Die JUMAG Dampferzeuger stellen Sattdampf her. Höherwertige Dampfarten sind kulinarischer Dampf, Reindampf oder Reinstdampf.

Kulinarischer Dampf wird meist in der Lebensmittelindustrie gefordert und kann mit Dampffiltern aus dem Sattdampf erzeugt werden. Dabei wird der Dampf mit feinen Edelstahlnetzen gefiltert. Je nach geforderter Dampfqualität bietet JUMAG die entsprechenden Dampffilter an.

Reindampf und Reinstdampf
Reindampf  für die Medizintechnik oder Reinstdampf für die Pharmazie wird mit nachgeschalteten Wärmetauschern erzeugt. Unter bestimmten Voraussetzungen kann Reindampf nach DIN EN 285 mit dem JUMAG Elektrodampferzeuger  in Edelstahlausführung erzeugt werden.
Gerne beraten wir Sie.

Noch Fragen zu Dampffiltern?